Кислота Омега 3 незаменима в борьбе со старением. Мы получаем ее из высококачественного жира анчоусов и сардин, которые богаты соединениями ЭПК и ДГК. Эти соединения – новое слово в современной антивозрастной терапии. Технология мгновенного инкапсулирования рыбьего жира гарантирует, что вы получаете продукт высшего качества и исключительной свежести.
Омега-3 жирные кислотыявляются необходимым структурным компонентом фосфолипидных мембран клеток, обеспечивая их гибкость, текучесть и проницаемость, благодаря чему клетки организма легче усваивают необходимые для их функционирования питательные вещества.
Омега-3 жирные кислоты: • способствуют сохранению и восстановлению эластичности сосудов; • снижают концентрацию холестерина и триглицеридов в крови, повышенное содержание которых напрямую связано с заболеваниями сердца и инсультом; • способствуют нормализации сердечного ритма; • предупреждают тромбообразование; • улучшают мозговое и периферическое кровообращение; • требуются для нормального развития и функционирования мозга; • играют важную роль в поддержании когнитивных функций и хорошего настроения; • необходимы для здоровья глаз; • обладают противовоспалительным свойством; • способствуют поддержанию иммунитета; • являются важным источником энергии для организма; • благотворно влияют на сухую кожу, делая её гладкой и эластичной, улучшают состояние кожи при псориазе.
Этот вид жирных кислот является незаменимым для человека веществом, практически не синтезируется в организме, поэтому должен поступать извне в достаточном количестве.
Ученые говорят:
Ученые установили, что недостаточное употребление незаменимых жирных кислот может привести к депрессии. Норман Салем (Norman Salem, Jr., Ph.D.), исследователь из Национального института здоровья (США), обнаружил, что дефицит незаменимых жирных кислот повышает риск развития депрессии. У
становлено, что в странах с традиционно высоким потреблением рыбы, население гораздо реже страдает от депрессии. Например, на Тайване уровень депрессии в 10 раз ниже, чем в Северной Америке или Европе.
Комплекс Омега-3 от Орифлэйм
Продуктовая история: Высококачественный натуральный рыбий жир – основной источник полиненасыщенных жирных кислот ряда Омега-3 и уникальных биологически активных соединений, сохраняющих нашу молодость, здоровье и красоту. 60 капсул. Цену на продукт смотрите в прайс-листе.
Состав fish oil, gelatin, glycerol, aqua
Омега-3 жирные кислоты способны снижать риск развития рака простаты
Повышенное потребление омега-3 жирных кислот DHA (докозагексаеновой кислоты) и EPA (эйкозапентаеновой кислоты) снижает риск развития рака предстательной железы на 40%, согласно результатам нового исследования, проведенного в Гарварде.
Потребление омега-6 линолевой кислоты также ассоциируют с пониженным риском развития заболевания. Хотя жирные кислоты которые образуются при метаболизме линолевой кислоты - гамма-линолевая и дигомо-гамма-линолевая кислоты способны повышать риск развития рака предстательной железы.
Эти факты являются новыми свидетельствами того, какое важное значение имеет повышение соотношения омега-3 жирных кислот по отношению к омега-6 жирным кислотам в рационе питания для улучшения состояния здоровья.
«Собранные нами данные показывают, что потребление полиненасыщенных жирных кислот не увеличивает риска развития рака предстательной железы, а некоторые из них, особенно линолевая и длинноцепочечные n-3 жирные кислоты, в действительности снижают риск развития клинически быстро развивающегося рака предстательной железы» - написал ведущий автор Джордж Чаварро из Гарвардской Школы Здравоохранения.
Более полумиллиона новых случаев рака предстательной железы диагностируется в мире каждый год, являясь причиной смерти 200,000 человек. Особую тревогу вызывает тот факт, что количество случаев заболевания увеличилось на 1,7% за последние 15 лет.
«Поскольку потребление полиненасыщенный жиров может помочь предотвратить другие распространенные хронические заболевания, особенно сердечные заболевания и диабет, наши открытия, если будут подтверждены, будут иметь широкое использование в профилактике многих хронических заболеваний» - добавляет Чаварро.
Исследование, проведенное методом случай - контроль, опубликовано в онлайн версии журнала Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention. В нем сравниваются уровни полиненасыщенных жирных кислот в крови у 476 мужчин, страдающих раком простаты, и такого же количества здоровых мужчин для контроля.
Сравнивая самый высокий и самый низкий уровень содержания длинноцепочечных жирных кислот (EPA, DPA, DHA), Чаварро и коллеги сообщили, что наибольшее их потребление ассоциировано с 41% уменьшением риска развития рака простаты. Потребление линолевой кислоты также ассоциируется с понижением риска на 38%, при сравнении самого высокого и самого низкого уровней потребления.
Повышенный уровень в крови жирных кислот, образующийся в результате метаболизма линолевой кислоты связан с повышением риска развития рака простаты (повышенный уровень гамма-линолевой кислоты повышает риск на 41%, дигомо-гамма-линолевой кислоты - на 54%).
«Взаимодействие между полиненасыщенными жирными кислотами и раком простаты может быть гораздо сложнее, чем предполагалось в экспериментальной модели» - заявили ученые.
«Дополнительные более крупные клинические исследования необходимы для изучения зависимости между уровнями определенных жирных кислот в крови, раком простаты, и различными характеристиками опухоли» - сказано в заключении.
По материалам: Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention
Орифлейм Oriflame
Орифлэйм Оріфлейм в Украине - Сайт Независимого Менеджера компании Орифлэйм!
При создании сайта были использованы материалы, являющиеся собственностью
компании Oriflame (Орифлэйм). Официальный сайт компании Орифлэйм – http://ua.oriflame.com
При любом
использовании материалов сайта гиперссылка на www.mlm-oriflame.at.uaобязательна.